Administrative und digitale Unterstützung

Sie unterstützen Menschen bei administrativen Anliegen oder beantworten Fragen im digitalen Bereich. Die Beratungen finden einmal wöchentlich in den Räumlichkeiten von Caritas Bern statt.

Wir suchen Freiwillige, die in einem der beiden Bereiche (administrativ oder digital) sozial benachteiligte Menschen unterstützen können. Es sind immer zwei Personen vor Ort, damit beide Bereiche abgedeckt sind.

Im administrativen Bereich unterstützen Sie Menschen bei der brieflichen Korrespondenz (verstehen, beantworten, verfassen), beim Ausfüllen von Formularen, bei telefonischen Rückfragen, Terminvereinbarungen, Verstehen von Rechnungen, etc.

Bei der digitalen Unterstützung beantworten Sie vor Ort individuelle Fragen zu mitgebrachten Geräten wie Smartphone, Tablet und Laptop, und üben Anwendungen und Funktionen mit den Teilnehmenden.

Sind Sie an einem Einsatz interessiert?