Zeit schenken - Sinnvolles tun

Sozial engagiert für und mit Menschen im Kanton Bern

Freiwilliges Engagement ist für Caritas Bern zentral. Dank dem Einsatz von freiwillig Engagierten kann sie sozial benachteiligten Menschen helfen.

Sie möchten sich sozial engagieren, andere Menschen unterstützen und dabei wertvolle Erfahrungen sammeln?

Wir bieten Ihnen:

• Eine sinnvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
• Wertvolle Begegnungen mit anderen Menschen
• Einführung in die neue Tätigkeit und Begleitung während des Einsatzes
• Feste Ansprechperson
• Attraktives Bildungsangebot
• Nachweis Ihrer Tätigkeit («DOSSIER freiwillig engagiert»)
• Versicherungsschutz
• Spesenentschädigung

Für ein freiwilliges Engagement bei der Caritas Bern bieten sich Ihnen folgende Einsatzmöglichkeiten.
Caritas Bern
Fachstelle Freiwilligenarbeit
Eigerplatz 5
3000 Bern 14

Zahlen und Fakten der Caritas Bern
Ausführliche Informationen zu unserem Unternehmen und unserer Tätigkeit finden Sie in folgenden PDF-Dokumenten:
Jahresbericht 2015

Was passiert mit meiner Spende?

Pro Spendenfranken fliessen 89 Rappen in die direkte Hilfe und die Projekte. Für die Bereitstellung des Betriebes benötigen wir 11 Rappen.
Wir sind SQS- und ZEWO-zertifiziert. Diese beiden Label garantieren einen sorgfältigen Umgang mit Ihrer Spende.

Spendentipps: Der Zewo-Film